image

Шоппинг в Милане.

Милан- является признанной столицей шоппинга. Здесь проходят ежегодные показы модных коллекций и расположены практически все дизайнерские бутики и штаб-квартиры известных Домов Мод мира. Такого обилия шикарных, элегантных вещей от ведущих кутюрье больше нет нигде. Именно этот европейский город считается центром торговли модными и в то же время, недорогими вещами. Сюда приезжают, чтобы купить брендовую итальянскую одежду и обувь, прекрасные шубы, эксклюзивную парфюмерию, предметы антиквариата, недорогие ювелирные украшения и знаменитую на весь мир мебель - все это представлено в многочисленных бутиках, которые выстраиваются в целые улицы этого прекрасного древнего города.

Практически все известные бренды имеют свои фирменные салоны в центре Милана. Так называемый «модный квадрат», ограниченный улицами
Сант-Андреа (Sant Andrea), Манзони (Manzoni), Спига (Spiga) и Монтенаполеоне (Montenapoleone), - является безусловным лидером по количеству известных имен модельного бизнеса (Chanel, Dolce&Gabbana, Gucci, Bulgary, Bally, Salvatore Ferragamo, Fendi, Hermes и многие другие) по плотности раcположения. Модели из последних коллекций знаменитых кутюрье, представляемых на подиумах Модных недель в Милане, проходят самый короткий путь от презентации до покупателя.

Здесь можно в полной мере ощутить, что понятия Милан и шоппинг сливаются в единый гармоничный симбиоз. В этом “модном квадрате”, так называемый Квартал Моды,- каждый бутик старается превзойти соседний своей роскошью и неповторимыми коллекциями . От роскошных витрин просто невозможно оторвать взгляд ,а шикарные вещи сами просятся на примерку. С 10 утра и до 19-00 вечера, с понедельника по субботу здесь не стихает английская и немецкая, итальянская и, конечно же, русская речь. А в предпраздничные дни кажется, что вся Европа собирается здесь, чтобы обеспечить себя достойными подарками.

Так же хотелось бы упомянуть “золотой треугольник” миланского шоппинга. Это улицы Корсо Витторио Эмануэле ( Corso Vittorio Emmanuele), Виа Данте (Via Dante) , и Корсо Буэнос Айрeс (Corso Buenos Aires).

Corso Vittorio Emmanuele

На этой улице  расположен универмаг The Rinascente – символ шоппинга в Милане.  Здесь вы сможете приобрести вещи таких известных торговых марок как Trussardi, Luisa Spagnoli, Bruno Magli, Mandarina Duck, Marilena, Furla, Pollini. Вам понадобиться не один час, чтобы обойти шикарные торговые центры GALLERIA SAN CARLO и GALLERIA PASSARELLA, пестрящие вывесками брендовых марок. А бутик MaxMara занимает целых три этажа торгового центра. Вещи других торговых марок, в числе которых Max & Co, Marella, SportMax, Blues Club, Penny Black, Marina Rinaldi, Pianoforte, Weekend по приемлемой цене можно приобрести в GALLERIA SAN CARLO, где так же работает дисконтный бутик Diffusione Tessile. Дамы весомой комплекции обязательно найдут походящую для себя модель нужного размера в стильной линии Marina Rinaldi.


Via Dante

Если вы не располагаете значительными средствами на покупку эксклюзивных моделей от именитых дизайнеров, загляните на пешеходную улицу Via Dante, гуляя по которой, вы сможете заглянуть в более бюджетные магазины и приобрести недорогие качественные вещи для повседневной жизни. В магазине торговой компании LEVIS можно выбрать новые джинсы, удобную и носкую обувь можно приобрести в магазине GEOX, одежда для малышей и подростков представлена в бутике сети PRENATAL, элегантные молодежные модели найдутся в магазине MAX & CO, а рубашки для мужчин в CAMICISSIMA. И, конечно, хозяйки с удовольствием выберут очаровательные товары для дома, которые представлены в богатом ассортименте текстильных изделий и тканей магазина PAOLO CLERICI.

Via Buenos Aires

На этом пятикилометровом проспекте вы найдете сотни демократичных марок одежды -  H&M, Zara, Bata, Promod, Sisley, Benetonn и многие другие. Это раздолье для тех, кто искал недорогой шоппинг. Огромный выбор недорогих магазинов и марок средней ценовой категории. Здесь вы найдете всё- от одежды и обуви, до ювелирных украшений, а так же косметику и парфюмерию.На этой просторной улице расположено более 300 магазинов — это один из наиболее насыщенных торговых районов континентальной Европы.   Здесь же находится множество баров и ресторанов. Старайтесь не заниматься шоппингом по субботам, поскольку улица и магазины в этот день очень многолюдны. Во многих магазинах продавцы говорят по-английски.

В заключении хотелось бы сказать, что Милан- это рай для покупателя, с большим колличеством великолепных торговых центрых и очаровательных бутиков. Не упустите возможность совершить шоппинг в Милане! Здесь всегда найдется что то, на любой вкус и кошелек.

Опубликовано: 18.04.2012
1987
Распечатать