image
Рапалло
Памятник Vittorio Emanuele II

Разве можно не полюбить Лигурию?

Это просто невозможно. Кто хотя бы раз побывал в этих благословенных местах, тот навсегда увезет с собой прекрасные воспоминания и желание вернуться вновь.

Мы предлагаем познакомиться с небольшим участком лигурийского побережья, на котором расположены престижные курорты Рапалло, Санта Маргерита – Лигуре и Портофино. Здесь расположены самые престижные и востребованные объекты недвижимости Лигурии.

Рапалло - 30-тысячный городок, граничащий с Санта Маргеритой, является вторым по величине в Генуэзской провинции после Генуи. Одним из главных достопримечательностей города является святилище Святой Девы Марии Монталлегро, основанное в 1557 г. на высоте 600 метров. В этом городке множество каналов, пешеходный исторический центр, живописная набережная с пальмами и портом с роскошными яхтами и лодками. Прямо из моря поднимается величественная крепость с небольшой часовней, построенная в 16 веке для защиты от пиратских нападений. Рапалло — традиционное место проведения переговоров, международных конференций и симпозиумов. Но здесь мало доступных пляжей, поэтому отдыхающие едут в сторону Санта Маргериты- Лигуре, где недостатка в пляжах нет.

Панорама Санта Маргериты-Лигурие
Виллы Санта Маргериты-Лигурие
Уютная бухта по дороге в Портофино

Санта Маргерита- Лигуре находится между Рапалло (около 2,5 километров) и Портофино (около 5 километров). Этот город был основан еще римлянами. В нем много архитектурных памятников разных эпох, в том числе роскошная вилла Дураццо Чентурионе (Villa Durazzo Centurione, XVI век) и старинная базилика Санта-Маргерита (Basilica di Santa Margherita), посвященная святой Маргарите — покровительнице города. Ежегодно в конце июля можно наблюдать шествие по городу в честь святой Маргериты.

В бухте постоянно становятся на якорь яхты знаменитостей, многие из которых имеют здесь недвижимость, а многочисленные паромы устраивают захватывающие экскурсии по Лигурии. Ежегодно устраиваются водные соревнования и выставка-салон яхт и катеров. В ресторанах можно отведать знаменитых красных креветок Санты Маргериты, а остаток ночи провести в одной из самых известных дискотек Италии Ково Дель Норд. Хорошо развита инфраструктура: множество ресторанчиков и пиццерий, баров и магазинов. А если с утра выйти на набережную, то можно увидеть и поучаствовать в работе рынка: местные рыбаки распродают утренний улов. Это захватывающее зрелище.

Городок расположен между морем и утопающими в зелени холмами, на которых видны шикарные виллы. Вдоль набережной тянутся разноцветные дома с типичными лигурийскими ставнями и роскошные отели. Пальмы, цитрусовые деревья, цветочные аллеи, неизменный запах моря, прекрасная кухня – все это Санта Маргерита- Лигуре. Здесь расположен прекрасный парк с вековыми деревьями.

Очень красивая набережная, а рельеф береговой линии, наверное, один из самых красивых в Италии: много бухточек, скал и изломов рельефа. И все это утопает в зелени.

Никого не оставит равнодушным дорога из Санта Маргерита- Лигуре в Портофино. 5 километров пути на каждом шагу будут вызывать у вас восхищение красотой природы и творений человека – вдоль дороги и на холмах стоят роскошные виллы, и первенство среди них определить сложно.

Портофино расположен на одноименном мысе, выступающем в Средиземное море и покрытом оливковыми деревьями, соснами, кипарисами и пальмами. В Портофино на вершине скалы стоит старинный замок Сан-Джорджо. С маяка, который находится неподалеку, открывается чудесный вид. В Портофино приобретают недвижимость голливудские звезды, влиятельные политики. Здесь располагаются самые эксклюзивные бутики и рестораны.

Компания TM ESTATE srl предлагает уважаемым клиентам квартиры и виллы в Лигурии, в частности, на нашем сайте вы можете ознакомиться с объектами недвижимости в Рапалло, Санта Маргерита- Лигуре и Портофино. Напоминаем, что мы работаем и по индивидуальным запросам клиентов.

Опубликовано: 17.06.2013
1019
Распечатать