image

Olgiata (Ольджата): престижная недвижимость Италии

Ольджата – по праву считается одним из наиболее престижных кварталов Рима.

Этот удивительный по своей красоте и неоспоримый по своей престижности район Вечного города является жемчужиной недвижимости Италии, где расположены самые изысканные виллы Рима. В каталоге компании TM ESTATE можно найти объекты, которые соответствуют самым высоким требованиям покупателей. Яркий пример такой виллы – «Вилла в Риме, жемчужина Ольджаты», код 1488 в каталоге сайта.

Ольджата расположен на севере города, на границе с городком Формелло и является частным жилым районом, одним из наиболее эксклюзивных в Европе. Здесь живут более девяти тысяч человек, которые нечасто встречаются во время прогулок в парках и на так называемых «островках» Ольджаты. В этом районе расположен Гольф Клуб Ольджата, один из наиболее престижных полей Италии с его 27 лунками, а также Кантри Клуб с олимпийским бассейном, теннисными кортами и футбольными полями; Центр Верховой Езды снабжен крытым манежем и полем с барьерами для соревнований по конному спорту, а также 25 километрами для пеших или конных прогулок. Здесь же находится знаменитый Ресторан Рибо, названный в честь великого чемпиона по скачкам, чистокровного скакуна Рибо, выигравшего многочисленные мировые кубки и трофеи.

Квартал Ольджата существует более 3000 лет. Сначала здесь жили Этруски, которые в Вейском Парке построили город Вейо и положили начало своей великой цивилизации, впоследствии оттесненную Римской Империей. Здесь до сих пор сохранились туннели и прекрасные гроты, построенные Этрусками, с которыми можно легко ознакомиться благодаря организованным экскурсиям.

В квартале Ольджата расположен невероятный замок дельи Ольджати, построенный в XVI веке, но сыгравший важную роль во время Второй Мировой Войны. В охотничьем домике, принадлежащем поместью, Вилле Инчиза делла Роккетта, 23 июня 1940 года генералами Пьетро Бадольо и Шарлем Хунцикером было подписано итальянско-французское перемирие.

Сегодня Ольджата является весьма престижным жилым районом, особенно для семей дипломатов или иностранных менеджеров, которые любят зелень и спокойствие этого места. Количество жителей существенно увеличилось за последние годы, но, тем не менее, Ольджата остается одним из красивейших мест для проживания в Риме и постепенно становится также одним из наиболее устроенных и хорошо обслуживаемых его районов. С точки зрения дорожного сообщения, шоссе Кассия бис играет здесь важнейшую роль, ведь именно благодаря ей в центр Вечного Города можно добраться за 10-15 минут. Месторасположение этого прекрасного квартала является действительно стратегическим: аэропорт Фьюмичино находится в 26 километрах, Рим – в 15, а море – в 30.

Дополнительное преимущество Ольджаты состоит в его расположении на одинаковом расстоянии от Рима и старинного города Браччано, весьма известного благодаря озеру, от которого он берет свое имя, а также великолепному средневековому замку.

Замок Орсини, величественно возвышающийся над окрестностями с высоты горы, на которой он расположен, представляет из себя поистине бесценное достояние. Благодаря своей тысячелетней истории и всевозможным легендам, связанным с его существованием, замок считается первоклассной туристической достопримечательностью.

С точки зрения удобств, Ольджата снабжена всеми возможными инфраструктурами: супермаркетами, магазинами, итальянскими и международными школами, конными манежами, элегантными гольф-полями, фитнес-клубами последнего поколения и олимпийскими бассейнами.

Этот квартал представляет из себя невероятное сочетание элегантности, стиля, покоя и комфорта. Престижные эксклюзивные виллы Рима, расположенные в Ольджате, являются ее визитной карточкой и самой важной чертой ее характера. Иметь недвижимость в этом районе весьма престижно.

Опубликовано: 13.05.2014
939
Распечатать