image

Горнолыжные курорты Италии. Валле д’Аоста

Вале д'Аоста - область, расположенная на северо-западе Италии у подножия знаменитых горных вершин которые называют  "крыша Европы". Валле Д'Аоста окружена четырьмя высочайшими горными вершинами: Монблан Monte Bianco - 4807м., Монте Роза Monte Rosa - 4632м., Червино Cervino (Маттерхорн) - 3883 м., Гран Парадизо Gran Paradiso - 4061 м.  Здесь расположены знаменитые высокогорные горнолыжные курорты, такие как Курмайор, Грессоней, Червиния, а также Национальный парк Гран-Парадизо.

Область известна  своими природными богатствами, а так же чистейшими горными озерами и водопадами.

Итальянские горнолыжные курорты- это всегда рай для любителей снега, гор и самых разнооборазных  лыжных развлечений. Именно в Валле д'Аоста вы прочувствуете все преимущества проведения досуга  как активного, так и более спокойного, созерцательного. Благодаря своему географическому положению,в  регион легко добраться из любой страны на самолете, поезде, машине, благодаря близости аэропортов Милана, Турина, Женевы. Кроме того, Валле Д'Аоста соединена автомобильными дорогами с Францией и Швейцарией.

Горнолыжные курорты Вале д,Аоста предложат вам более 800 км горнолыжных трасс, 300 км прекрасных трасс для беговых лыж и166 современных подъемников.

В долине Аоста существуют ски пассы как на каждый отдельный курорт, так и на всю долину. Благодаря этому единому ски пасс "Скипасс Валле д` Аоста SISKI" Вы можете провести свой отпуск на снегу, ни разу не повторяя за день одну и туже трассу, пересечь границу, не снимая лыж, провести часы на лыжах среди вальдостанских, швейцарских и французских склонов. Например, проживая в Червинии, вы сможете кататься и в швейцарском Церматте (Zermatt), и общая зона катания составит 350 км трасс, а горнолыжники Курмайора могут кататься и во французском Шамони,  туристы Ла-Туиля во французском Ля-Розье.

Так же в Валле д'Аоста есть много альтернатив. Для тех, кто ценит спокойствие, но не против испытаний, есть беговые лыжи – многокилометровые  подготовленные трассы. Для тех, кто любит приключения - можно преодолеть великолепные маршруты ски-альпинизма, в сопровождении опытных альпийских проводников. А еще фри-райд по свежему снегу или сноуборд с трассами, предназначенными для поклонников этой дисциплины. Те, кто ценит очаровывающие пейзажи, могут потешить себя прогулкой по снегу в лесной чаще на санях, запряженных лошадьми, или шагать по свежему снегу на снегоступах, наслаждаясь тишиной природного оазиса Национального Парка Гран Парадизо, где опытные гиды организуют экскурсии и днем и при свете луны.

Летом скучать в горах нет времени: треккинг и альпинизм, походы по ледникам, рафтинг, катание на горных велосипедах и тысяча других способов жить полной жизнью в самом сердце Альп.

Обязательно насладитесь характерным вкусом местных горных блюд, приготовленных с использованием древних способов производства, которые этот уголок Альп сумел сохранить с большой любовью.Кухня этой области  отличается от кухни других районов Италии. Она более питательна и направлена на сохранение тепла и энергии в организме более длительное время.  Попробуйте производимые только в этом районе сыр Фонтина, сало "Лардо д'Арна", вяленое мясо "Мочетта", колбаски "сейсесс" и "боден", ризотто с грибами и черникой и знаменитое поленто с местными сырами!!

Особое внимание хотелось бы уделить волшебному курорту Курмайор, который  расположен в этом регионе , на стыке трех стран: Италии, Франции и Швейцарии. Этот район предлагает лучшее для всех любителей горнолыжного отдыха. Курмайор – центр двух потрясающих долин - Валь Ферре, граничащая со Швейцарией, и Валь Вена, граничащая с Францией.

Курмайор включает в себя близлежащие деревни: Dolonne, La Saxe, Villair, Entreves и La Palud. У каждой деревни свой собственный характер, архитектура и самобытная культура, старинные традиции.

Более 200 лет назад в районе были открыты  термальные воды. С тех пор он стал излюбленным местом отдыха для знаменитых гостей, в том числе итальянской королевской семьи. Термальные воды стали неотъемлемой частью истории и традиций долин Монблана. В наши дни известен СПА-центр в Pre-Saint-Didier, который расположен всего в нескольких километрах от Курмайора. Его воды известны своим лечебным эффектом при ревматизме, мышечных болях и кожных заболеваниях. Существует также широкий спектр спа-процедур, включая: бассейн, сауна, парная баня, массаж.

Курмайор – излюбленное место отдыха миланской элиты, поэтому здесь вы найдёте самые изысканные магазины и рестораны и клубы.
Опубликовано: 17.04.2012
1272
Распечатать