image

Анцио оценили по достоинству?

В нашей статье «Где отдыхают римляне. Часть первая» мы рассказывали о прибрежных городах к юго – западу от Рима, речь шла об Анцио, Неттуно, Сан Феличе Чирчео. В материале рассказывалось об истории, природных и культурных достопримечательностях этих городов, мы не задавались целью подробно характеризовать недвижимость в Лацио и виллы в Италии на море.

По оценке специалистов компании TM ESTATE и наших экспертов, это направление до последнего времени оставалось недооцененным со стороны российских покупателей недвижимости в Италии. Хотя географическое положение, развитая инфраструктура и соотношение цены – качества объектов недвижимости Лацио говорили в пользу этого региона.

На наш взгляд, ситуация изменилась в текущем году. Стало больше обращений по объектам недвижимости в этих городах, наши клиенты, кто собирается купить недвижимость в Италии, приезжают на просмотр объектов, и, что важно, значительная часть таких просмотров заканчивается принятием решения о приобретении недвижимости. Этот регион интересен и тем покупателям, кто рассматривает вопрос открытия бизнеса в Италии, покупки бизнеса в Италии, кто планирует деловую активность в этой стране, и кому нужна близость к столице. Это побудило нас более подробно рассказать о городах Анцио и Сан Феличе Чирчео, Сабаудия, но теперь уже с точки зрения характеристики недвижимости.

Почему Анцио?

Это небольшой городок, расположенный относительно недалеко от Рима: наш автомобиль стоял рядом с офисом муниципалитета в центре Анцио, и навигатор показывал 64,7 км. до центра Рима (офис компании TM ESTATE, улица Ennio Quirino Visconti 61, в районе Прати). Въезд в Рим в этой его части удобный – широкий проспект, относительно невысокий трафик, хорошая организация дорожного движения. В результате поездка не вызывает ощущение изнуряющего путешествия. Мы уже говорили о том, что между Римом и Анцио есть еще и железнодорожное сообщение.

Это симпатичный и уютный морской город. Интересная архитектура строений в центре города, а сами здания в хорошем состоянии. Город чистый и ухоженный, это особенно чувствуешь после мегаполиса. Здесь просто приятно находиться, гулять, сидеть в сквере на лавочке. Думается, это важно для тех, кто собирается купить дом в Италии.

Своеобразным сердцем каждого итальянского городка, расположенного на морском побережье, является морской порт. В Анцио морской порт относительно небольшой, стоянка для яхт здесь намного меньше, чем, скажем, в соседнем Неттуно. Но это, как нам кажется, и делает морской порт более привлекательным, вокруг него организуется жизнь, особенно это заметно в вечерние часы. В Анцио развито промысловое рыболовство. Ежедневно, в 16.30 часов в местном порту проходят аукционы по продаже дневного улова рыбы и морепродуктов, местные жители могут недорого купить морские деликатесы. Во время нашей последней поездки в Анцио, мы купили у местных рыбаков свежую рыбу по 5 евро за килограмм. Нам потом сказали, что это дороговато. Успокаивало то, что такая же рыба в римском супермаркете стоит 21,7 евро за килограмм.

Вокруг Анцио много фермерских хозяйств, у жителей всегда есть альтернатива: ехать за фруктами и овощами к знакомому фермеру, или купить то же самое на местном развале. Безальтернативным является лишь одно: это всегда будут свежие фрукты и овощи высочайшего качества по относительно невысокой цене. В целом цены на продукты здесь ниже, чем в столице.

Анцио является лидером по строительству жилья среди городов, расположенных на побережье региона Лацио. В начале нулевых годов здесь приступили к реализации масштабного проекта по строительству многоквартирных домов и вилл. Реализация этого проекта серьезно преобразила город, сделала его привлекательным для итальянских и зарубежных инвесторов. Сейчас эта строительная программа продолжается, на рынке жилой недвижимости Анцио предлагаются объекты как первичной, так и вторичной продажи.

Здесь разумно подошли к планированию строительства нового жилья. Новые постройки тянутся вдоль береговой линии, в результате море находится в шаговой доступности от каждой виллы, а наличие инфраструктуры и развитой дорожной сети новых поселков обеспечивают комфортное сообщение с центром города. Высокое качество строительства. Даже самые требовательные наши клиенты всегда отмечают высокое качество построенных вилл в Лацио. Иногда нам задают вопрос: «Чем можно подтвердить высокое качество строительства дома и соблюдение технологий?». На каждый представленный к продаже дом имеется Certificato di Abitabilita - Сертификат на пригодность дома к проживанию, его наличие говорит о том, что дом прошел все необходимые комиссии, и его строительство отвечает действующим в Италии техническим регламентам. В ближайшее время мы подробно расскажем о содержании этого Сертификата, полагаем, это интересно и полезно для покупателей недвижимости в Италии

Предлагаемые к продаже новые виллы отвечают всем требованиям современного жилья. Высокое качество отделки фасадов и внутренних помещений. Наши клиенты признают, что после покупки объектов, нет необходимости проводить дополнительный ремонт. Степень готовности объектов – под ключ, покупателю надо только приобрести мебель.

Дома подключены к системам энерго-, водо- и газоснабжения, канализации, как правило, устроены системы кондиционирования и видеонаблюдения. На прилегающих участках выполнены дизайнерские ландшафтные работы, устроены системы ирригации, на многих виллах имеются зоны барбекю и технические помещения.

На рынке недвижимости Анцио представлены несколько типов вилл: villa unifamiliare – вилла на одну семью, villa bifamiliare – вилла на две семьи, villa quattrofamiliare – вилла на четыре семьи. Имеется возможность выбора площади объекта: от 120-150 и более квадратных метров. Наш анализ показывает, что в этом регионе приемлемые цены на недвижимость. Так, часть виллы на две семьи, площадью 120 кв. метров, три спальни, площадь участка 250 кв. метров, удаленность от моря 400 метров, время езды до центра города 4-6 минут, можно приобрести за 265.000 евро. В продаже имеются виллы с бассейном, площадью от 200 кв. метров, стоимость таких вилл от 400.000 евро и более. На нашем сайте предлагаются виллы вторичной продажи. Цены на эти объекты примерно такие же, как и на новостройки, но надо понимать, что это дома уже обжитые, меблированные, готовые к проживанию.

Компания TM ESTATE завершает переговоры с нашими партнерами в Анцио, в ближайшее время на нашем сайте появится большое количество новых объектов, как вилл, так и апартаментов. Мы надеемся, что это расширит возможности выбора нашим уважаемым клиентам.

Виллы Анцио
Город пальм, моря и солнца
Уголки Анцио
Сквер в центре Анцио
Villa Albani
В морском порту

Город Сан Феличе Чирчео расположен южнее Анцио и значительно дальше от Рима – более 100 километров. Это элитный курорт, здесь недвижимость стоит достаточно дорого.

Уже само путешествие из Рима в Чирчео становится интересным, а порой захватывает дух. При подъезде к городу Латина пейзажи преображаются, становится много зелени. Порой на сотни метров дорога проходит через зеленые коридоры, образованные кронами сосен, растущих справа и слева от дороги, когда даже не видно неба. На всем пути можно наслаждаться пейзажами: когда с одной стороны – не тронутые рукой человека вековые деревья Parco Nazionale del Circeo, а с другой – фермерские поля, образец высокой агрокультуры.

Вилы Чирчео утопают в зелени, все же город находится на территории национального парка.

Здесь можно наблюдать сочетание разных архитектурных стилей: на вершинах холмов расположены как классические дома, так и виллы в стиле Сардинии.

Рынок недвижимости Чирчео в основном представлен вторичным жильем, в отличие от Анцио, интенсивное строительство здесь не ведется. Как уже отмечалось, здесь сложно найти объекты по экономичной цене. Как правило, это виллы на большом удалении от моря. В среднем, стоимость квадратного метра вилл варьирует в пределах 6 – 8 тысяч евро за квадратный метр, и более, в зависимости от близости к морю и панорамного вида.

Характерный стиль вилл в Чирчео
Тенистые уголки Чирчео
Виллы Чирчео
Зона пляжей
Виллы Чирчео утопают в зелени
Панорама Чирчео

Невдалеке от Сан Феличе Чирчео расположен еще один заповедный уголок – город Сабаудия. Удаленность от Рима – порядка 85 километров.

Это очень тихий город, утопающий в зелени, иногда складывается впечатление, что сосны своими кронами накрывают город.

Прямо в городе расположены красивые и уютные виллы, но надо учитывать, что из центра города до морского побережья достаточно не близко.

Как и любой морской город, Сабаудия тянется вдоль морского побережья, здесь располагаются живописные кварталы вилл, расположенных в непосредственной близости от моря.

Здесь можно приобрести очень достойный объект по приемлемой цене, в пределах 2,5 – 4 тысячи евро за квадратный метр

В ближайшее время компания TM ESTATE представит на своем сайте объекты в Сан Феличе Чирчео и Сабаудии.

Скверы Сабаудии
Виллы Сабаудии
Архитектурный стиль Сабаудии
На пляже
Жилой комплекс на берегу моря
Сабаудия – очень тихий и уютный городок
Опубликовано: 02.10.2013
1657
Распечатать